В Алма-Атинской области прошла V Православная молодежная регата по реке Или
В Южной столице состоялось награждение победителей дистанционного конкурса детского рисунка
Приветствие митрополита Астанайского и Казахстанского Александра организаторам и участником круглого стола «Духовность и нравственность в формировании всеобщего неприятия коррупции»
В Москве состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с губернатором Костромской области С.К. Ситниковым
Виссарион Мефодиевич Селинин (1876 - 1918) – священник, настоятель храма Илии пророка в селе Урджар, благочинный церквей Урджарского округа Туркестанской епархии, священномученик

Память 1 мая 18 апреля по ст. ст.), в Соборах новомучеников и исповедников Церкви Русской и новомучеников и исповедников Казахстанских.

Родился 22 ноября 1876 года в семье священника села Иудина Владимирской губернии.

Окончил два класса Владимирской духовной семинарии.

С 1896 года служил псаломщиком во Владимирской епархии.

С 31 января 1898 года исполнял должность псаломщика Ильинского храма станицы Песчанской Павлодарского уезда Омской епархии.

10 февраля 1902 года рукоположен во диакона к этой церкви.

В 1905 году переведен на вакансию псаломщика в храм святых мучеников Флора и Лавра в городе Павлодаре.

17 декабря 1906 года рукоположен во священника ко храму Илии пророка села Ильинского Ишимского уезда (ныне поселок Ильинка Тюменской области). Вместе с супругой воспитывали двоих детей.

31 марта 1910 года перешел в Туркестанскую епархию и служил в храме в селе Герасимовка Лепсинского уезда; с 1911 года служит в селе Ивановском того же уезда.

В 1916 году был назначен настоятелем храма Илии пророка в селе Урджар Лепсинского уезда Семиреченской области и благочинным церквей Урджарского округа.

1 мая 1918 года был изрублен шашками во время столкновения первомайской демонстрации с крестным ходом, о чем паству известил Верненский и Семиреченский епископ Пимен (Белоликов).

Причислен к лику святых новомучеников и исповедников Российских для общецерковного почитания в августе 2000 года на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви.

 

Лента новостей