Память преподобномучеников Серафима и Феогноста почтили на месте их подвигов и страдальческой кончины
Состоялось годовое собрание духовенства Уральской епархии Казахстанского Митрополичьего округа
Представители Клуба лидеров религиозных объединений Алма-Аты почтили память жертв массового голода 1930-х годов
Епископ Геннадий принял участие в заседании Совета по связям с религиозными объединениями

Международные отношения

30 ноября 2020 года. Нур-Султан. В каминном зале духовно-культурного и административного центра Казахстанского Митрополичьего округа имени равноапостольных Кирилла и Мефодия состоялась церемония награждения чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Республике Казахстан А.Н. Бородавкина высокой наградой Русской Православной Церкви.

29 ноября 2020 года. Нур-Султан. В резиденции Главы Казахстанского Митрополичьего округа состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с чрезвычайным и полномочным послом Республики Сербия Владаном Матичем.

27 ноября 2020 года. В Москве состоялась встреча Главы Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и Помощника Президента Российской Федерации Владимира Ростиславовича Мединского.

13 ноября 2020 года. Нур-Султан. Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с главой Представительства Европейского Союза (ЕС) в Казахстане послом Свеном-Оловом Карлссоном.

12 ноября 2020 года. Нур-Султан. По приглашению чрезвычайного и полномочного посла Федеративной Республики Германия в Казахстане Тило Йоханеса Клиннера митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил резиденцию главы германской дипломатической миссии.

10 ноября 2020 года. Нур-Султан. Старейший храм казахстанской столицы – Константино-Еленинский собор – посетил чрезвычайный и полномочный посол США в Республике Казахстан Уильям Х. Мозер с супругой Мари.

18 октября 2020 года. Нур-Султан. Успенский кафедральный собор и административный и музей новомучеников и исповедников Казахстанских, расположенный в стенах духовно-культурный центр Казахстанского Митрополичьего округа имени равноапостольных Кирилла и Мефодия, посетил чрезвычайный и полномочный посол США в Республике Казахстан Уильям Х. Мозер со своей супругой.

12 октября 2020 года. Нур-Султан. В духовно-культурном центре Казахстанского Митрополичьего округа имени равноапостольных Кирилла и Мефодия состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в Республике Казахстан Павлом Владимировичем Утюпиным.

Лента новостей