Состоялась онлайн пресс-конференция Главы Казахстанского Митрополичьего округа, посвященная празднику святой Пасхи
День памяти подвижника благочестия архимандрита Кирилла (Бородина) почтили в Нур-Султане и Алма-Ате
В Алма-Ате молитвенно отметили день памяти святой блаженной Матроны Московской
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил молитвы о жертвах трагедии в Керчи

Евангелие дня

После сего Иисус пошел в город, называемый Наин; и с Ним шли многие из учеников Его и множество народа.

После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?

Такое мнение о Нём распространилось по всей Иудее и по всей окрестности.

Что́ вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что́ Я говорю?

Не суди́те, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении больных,- вот, принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и старались внести его в дом и положить перед Иисусом; и, не найдя, где пронести его за многолюдством, влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на средину пред Иисуса.

И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских, которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись.

В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.

В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.

Лента новостей