Соболезнование главы администрации города Байконур К.Д. Бусыгина в связи с кончиной архиепископа Елевферия
Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
При содействии Синодального отдела по делам молодежи в Актюбинской епархии состоялся первый семинар-практикум по организации молодежного служения
Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил всенощное бдение с чином Воздвижения Креста Господня в Успенском кафедральном соборе Нур-Султана

Евангелие дня

Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.

Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно,- читающий да разумеет,- тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою.

Но вы смотри́те за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.

И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников Его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!

И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях, сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах,- сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.

Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?

Потом пришли к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его, говоря: Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и восстановит семя брату своему.

И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове.

Лента новостей