В столицу Казахстана принесена частица мощей святой великомученицы Екатерины
Хор Казахстанского Митрополичьего округа получил гран-при международного фестиваля «Гайновские дни церковной музыки»
В отдание Вознесения Господня и день памяти преподобного Паисия Галичского митрополит Александр совершил Литургию в храме резиденции Главы Митрополичьего округа в Алма-Ате
Церковных наград удостоены клирики Костанайской епархии, отметившие в текущем году личные памятные даты

Память в Соборе новомучеников и исповедников Российских в Первое воскресение, начиная с 7 февраля (25 января по ст. ст.).

Родилась в 1886 году в селе Губино Виноградского района Московской области. В 1932 году была осуждена тройкой ОГПУ по статье 58-10 и приговорена к 3 годам лишения свободы. Срок наказания отбыла. После освобождения работала уборщицей в школе села Губино.

С 1937 года не работала по состоянию здоровья.

27 октября 1937 года вновь арестована и 21 ноября 1937 года осуждена тройкой НКВД по Московской области к 8 годам лишения свободы за то, что "...среди местных колхозников вела контрреволюционную сектантскую деятельность, направленную против мероприятий советской власти".

Поступила в Карлаг с московским этапом 20 декабря 1937 года. Находилась в Акмолинском отделении Карлага. Там же была арестована в 1942 году. Виновной себя не признала.

20 апреля 1942 года постановлением Судебной коллегии по уголовным делам Карагандинского областного суда приговорена к расстрелу.

Прославлена Архиерейским юбилейным Собором Русской Православной Церкви 2000 года.

Лента новостей