«В любви нет страха». Интервью епископа Чимкентского и Туркестанского Хрисанфа
На стене Вознесенского кафедрального собора Петропавловска открыта памятная доска, в честь 100-летия мученического подвига епископа Мефодия (Красноперова)
Высокая награда Православной Церкви Казахстана вручена одному из ведущих специалистов, участвовавших в полномасштабной реставрации Вознесенского кафедрального собора Алма-Аты
В Алма-Ате молитвенно почтили память страдальцев за Христа – митрополита Серафима (Чичагова) и архимандрита Сергия (Сребрянского)
Соболезнование митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в связи с трагедией на шахте имени И.А. Костенко

KZ

28 октября 2023 года. Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр выражает соболезнования родным и близким шахтеров, погибших в результате взрыва на шахте И.А. Костенко в Карагандинской области:

Глубоко скорблю о трагедии на шахте имени Костенко, в результате которой погибли и пострадали люди. Разделяя с вами боль постигшей вас огромной утраты, возношу усердные молитвы об упокоении душ усопших, о скорейшем избавлении оставшихся в шахте людей и об исцелении раненых. Пусть Творец даст вам необходимые силы и душевную крепость перенести постигшую вас трагедию.

Случившееся в очередной раз напоминает нам о том, сколь хрупка человеческая жизнь, как всем нам важно беречь друг друга и деятельно заботиться о здоровье и безопасности ближних. Искренне соболезную всем, кого коснулась эта беда и надеюсь, что власти края и Карагандинская епархия окажут всю необходимую помощь и поддержку семьям погибших и пострадавших.

Пребывая душой с вами, молюсь, дабы Господь утешил всех скорбящих и упокоил души новопреставленных в обителях небесных.


28 октября на шахте имени Костенко в Карагандинской области прогремел взрыв; число погибших при аварии достигло 32 человек. В шахте остается 14 шахтеров.
29 октября объявлен в Казахстане Днем общенационального траура.
Сегодняшняя авария на шахте – одна из крупнейших по числу жертв в истории Казахстана.

Послания митрополита Александра