Митрополит Александр возложил венки к Стене памяти жертв политических репрессий и мемориалу в честь Победы в Великой Отечественной войне
В Петропавловской епархии состоялись Мефодиевские образовательные чтения
Завершилось пребывание ковчега с мощами блаженной Матроны Московской в столице Казахстана
В неделю 2-ю Великого поста епископ Геннадий возглавил Литургию в Никольском соборе Алма-Аты
Пять архипастырей Православной Церкви Казахстана были возведены в сан архиепископа

6 мая 2022 года. Москва. В день памяти великомученика Георгия Победоносца и праздник Иверской иконы Божией Матери Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил служение Божественной Литургии в кафедральном соборном храме Христа Спасителя.

За Литургией на малом входе указом Предстоятеля Русской Православной Церкви в сан архиепископа были возведены архипастыри Казахстанского Митрополичьего округа — епископ Павлодарский и Экибастузский Варнава, епископ Карагандинский и Шахтинский Севастиан, епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий, епископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион и епископ Петропавловский и Булаевский Владимир.

Возведение в сан архиепископа состоялось в соответствии с пунктом 2.2.1 Положения о наградах, принятого Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 2017 года. Согласно указанному пункту сан архиепископа устанавливается для епархиального архиерея города и области, не входящих в состав митрополии.

По завершении Литургии состоялось общение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Главой Казахстанского Митрополичьего округа митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром и архипастырями, несущими свое послушание в Митрополичьем округе.

Новости Русской Православной Церкви