Великое освящение главного храма Южной столицы – Вознесенского кафедрального собора – состоится 13 сентября
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр принял участие в торжественном акте, посвященном 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви и Патриаршей интронизации
Многодетные семьи Карагандинской епархии удостоены церковных наград
Общая исповедь духовенства Костанайской и Рудненской епархии
 Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр принимает участие в заседании Священного Синода Русской Православной Церкви

23 сентября 2021 года. Москва. В Тронном зале Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла проходит заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Приветствуя собравшихся, Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что на заседании будут обсуждаться, в частности, вопросы подготовки к Архиерейскому Собору 2021 года.

«Сегодня у нас целый ряд вопросов, которые, как обычно, касаются внутренней и внешней деятельности Церкви; будут представлены соответствующие доклады некоторых членов Священного Синода», — добавил Святейший Владыка.

Также, по словам Его Святейшества, Синод «рассмотрит кандидатуру одного из лиц, представленных к архиерейской хиротонии».

Постоянными членами Священного Синода являются: митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, Глава Православной Церкви Казахстана; митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, Глава Среднеазиатского Митрополичьего округа; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата; митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Воскресенский Дионисий, управляющий делами Московской Патриархии.

В заседании участвуют временные члены: митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений; митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор; митрополит Челябинский и Миасский Алексий; архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Никанор; епископ Лысковский и Лукояновский Силуан.

Материалы портала Patriarchia.ru

Новости Русской Православной Церкви