Воспитанники частного детского дома «Светоч» приняли участие в праздновании Преображения Господня
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр принимает участие в работе VI Съезда лидеров мировых и традиционных религий
В Южной столице состоялось награждение призеров православных конкурсов
Митрополит Александр совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме Представительства Митрополичьего округа в Москве
Глава Православной Церкви Казахстана посетил строительную площадку Казанского храма города Рудного и провел рабочее совещание по вопросам его возведения

EN

30 марта 2024 года. Город Рудный. Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил строительную площадку храма в честь Казанской иконы Божией Матери.

В рабочем совещании, которое митрополит Александр провел после осмотра строительной площадки, приняли участие: секретарь Костанайской епархии иеромонах Геннадий (Бурдюжа), руководитель личного секретариата митрополита иеромонах Прохор (Ендовицкий) и ответственные за строительство специалисты.

Глава Православной Церкви Казахстана заслушал доклады ответственных за возведение церкви специалистов и дал соответствующие поручения, касающиеся следующих этапов работы. Иерарх подчеркнул, что решение о возведении еще одной церкви в Рудном было вызвано многочисленными просьбами верующих. «Появления нового храма очень ждут православные жители этого города. Надеюсь, что Богу, содействующу, в скором времени мы увидим устремленные в небо купола Казанской церкви. В ее стенах мы будем молиться о единстве и мире нашей страны, о сохранении братолюбия и добрососедства между представителями разных народов, населяющих Казахстан, и благостоянии Православной Церкви на древней земле Великой степи. Строительство мечетей и возведение православных храмов является зримым воплощением важнейших достижений суверенного Казахстана – межнационального мира, межэтнического согласия, глубокого уважения к многовековой истории и богатой культуре нашей страны», – сказал, в частности, митрополит Александр.

В завершение совещания архипастырь поблагодарил присутствующих за труды и пожелал всем помощи Божией в высоком и ответственном деле – возведении храма, появления которого ждут православные жители города Рудного.

Собрания, заседания, совещания