В праздник Феодоровской иконы Божией Матери Глава Православной Церкви Казахстана совершил Литургию в Софийском соборе Алма-Аты
Поздравление Президента Казахстана К.-Ж.К. Токаева с Рождеством Христовым
Президент Республики Казахстан К.-Ж.К. Токаев ввел чрезвычайное положение в стране
Престольный праздник храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» города Алма-Аты
В Алма-Ате состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный творчеству И.А. Крылова

10 марта 2021 года. Алма-Ата. По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Зале церковных собраний при Никольском соборе состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный творчеству выдающегося публициста, баснописца и поэта XIX столетия Ивана Андреевича Крылова.

Вечер был подготовлен педагогами и воспитанниками Центральной воскресной школы Никольского собора при участии студентов Алма-Атинской духовной семинарии.

Куратором мероприятия выступил Управляющий делами Митрополичьего округа, ректор Алма-Атинской духовной семинарии епископ Каскеленский Геннадий. Владыка прочел басню Крылова «Ручей» и поделился с собравшимися размышлениями о жизни и творчестве поэта-баснописца.

В программе вечера были представлены басни И.А. Крылова в музыкальной и хореографической инсценировке, прозвучали романсы русских композиторов в исполнении солистов Театра оперы и балета имени Абая – Евгения и Анжелики Шагаровых; концертмейстер Лаура Алпыспаева представила несколько фортепианных пьес.

Воспитанники воскресной школы и студенты семинарии показали мастерство в исполнении классических танцев, таких как полонез, менуэт, французская кадриль. Концерт сопровождался показом видеоряда, повествующем о баснописце и его эпохе.

Участники литературного вечера тепло поздравили епископа Геннадия с днем рождения и пожелали владыке долгих лет жизни и благополучия, исполнив хоровое многолетие.

В завершение вечера была сделана общая фотография.

Материал и фото представлены Центральной воскресной школой Алма-Атинской епархии (директор – Г.В. Черепанова).

Культура и Искусство