Православной Церковью Казахстана издан Новый Завет на казахском языке
В столице Прииртышья молитвенно отметили память новомучеников и исповедников Павлодарских
В неделю 21-ю по Пятидесятнице Глава Митрополичьего округа совершил Литургию в Софийском соборе Алма-Аты
Православные архипастыри – делегаты Съезда лидеров традиционных и мировых религий – посетили Успенский собор и духовно-культурный центр Митрополичьего округа
В Алма-Ате прошла благотворительная акция «Подари радость на Рождество»

EN

15 января 2024 года. Алма-Ата. В святочные дни по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра состоялась благотворительная акция «Подари радость на Рождество».

Мероприятие было организовано православными сестрами милосердия и добровольцами епархиальной службы «Милосердие».

В преддверии Рождества Христова по сложившейся традиции дети из социально уязвимых и многодетных семей написали письма с пожеланиями в службу «Милосердие».

Благодаря активности алма-атинцев, прихожан и добровольцев 219 детей получили подарки в светлый праздник Рождества Христова.

Волонтеры и сестры милосердия поздравили с праздником своих подопечных: в больнице сестринского ухода – 85 человек, в доме престарелых и инвалидов – 67 одиноких пожилых людей, в хосписе – 105 человек, по адресному служению – 5 человек.

Организаторы и участники благотворительных акций отмечают: «Самое важное для наших подопечных — это внимание и забота о них».

Епархиальная служба «Милосердие» и сестры милосердия сердечно благодарят каждого, кто принял участие в благотворительной акции и преумножил для нуждающихся радость праздника Рождества Христова.


Акция «Подари радость на Рождество» ежегодно проводится службой «Милосердие». Это одно из самых масштабных мероприятий сестричества, которое проводится с 1 по 29 декабря. Дети подопечных (многодетные, подопечные дома для мамы, матери одиночки семьи с детьми-инвалидами) пишут письма Деду Морозу с пожеланиями о подарках. Список размещается в соцсетях, добрые люди приобретают подарки и приносят в службу «Милосердие», которая в праздник Рождества Христова дарит их детям.

Социальное служение