Освящен поклонный крест в память святых Новомучениц Казахстанских, пострадавших за Христа в АЛЖИРЕ – Акмолинском лагере жен изменников Родины
Настоятельница монастыря иконы Божией Матери «Взыскание погибших» в столице Казахстана награждена медалью в честь 75-летия Великой Победы
Пояс Пресвятой Богородицы принесен в Благовещенский собор Павлодара. Глава Митрополичьего округа совершил всенощное бдение в главном храме Павлодарской епархии
Клирик Алма-Атинской епархии выступил на Международной конференции «Современное состояние и перспективы развития религиоведения»
Глава Казахстанского Митрополичьего округа выразил соболезнование в связи с кончиной митрополита Владимира (Котлярова)

19 января 2022 года, на 93-м году жизни, после продолжительной болезни скончался пребывавший на покое митрополит Владимир (Котляров), уроженец Казахстана, правящий архипастырь Санкт-Петербургской епархии в 1995-2014 годах, почетный настоятель собора Владимирской иконы Божией Матери, почетный гражданин Санкт-Петербурга.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил заупокойную литию по новопреставленному иерарху в домовом Иверско-Серафимовском храме своей резиденции в Алма-Ате.

Глава Православной Церкви Казахстана направил соболезнование в адрес митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия:

Ваше Высокопреосвященство, дорогой владыка!
 
Примите искренние соболезнования в связи с кончиной пребывавшего на покое митрополита Владимира (Котлярова), который без малого два десятилетия возглавлял Санкт-Петербургскую епархию.
Почивший иерарх духовно связан с Казахстаном. Здесь он родился и вырос; здесь, в городе Алма-Ате, он нес послушания в Никольском соборе и принял благодать священства от рук великого угодника Божия – священноисповедника Николая, митрополита Алма-Атинского и Казахстанского.  
За многие годы архипастырского служения покойный владыка немало потрудился на ниве Христовой, в различных, зачастую сложных обстоятельствах неизменно являясь подлинным «домостроителем таин Божиих» (1Кор. 4:1) и ревностным свидетелем Евангельской Истины.
Мне памятны наши встречи с митрополитом Владимиром в городе святого Петра на Неве и братское общение на заседаниях Священного Синода Русской Православной Церкви.
Возношу молитвы Жизнодавцу Христу, нас ради ныне плотию Крестившемуся от Иоанна в водах Иорданских, об упокоении новопреставленного собрата. Пусть его дело веры и труд любви и терпение упования на Господа (1Фес. 1:3) будут милостиво приняты у престола Вседержителя, и да вселит щедрый Податель всяческих благ душу архипастыря Своего в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания.
Вечная память Высокопреосвященнейшему митрополиту Владимиру.

Послания митрополита Александра