В Алма-Ате состоялось последнее в 2021 году заседание открытого исторического общества Казахстанского Митрополичьего округа
В Алма-Ате молитвенно почтили память апостола Иоанна Богослова
Преставился ко Господу клирик Кокшетауской епархии протоиерей Вячеслав Катин
Благочинный Астанайского церковного округа принял участие в заседании Совета по связям с религиозными объединениями при Министерстве общественного развития Казахстана
Активисты Волонтерского центра Костанайской епархии поздравили с Пасхой подопечных социальных учреждений

25 апреля 2022 года. Костанай. По благословению временно управляющего Костанайской епархией митрополита Астанайского и Казахстанского Александра активисты Волонтерского центра при епархиальном социальном отделе поздравили с праздником Пасхи подопечных социальных учреждений города.

В понедельник Светлой седмицы сотрудники благотворительного учреждения посетили детский дом «Жануя», дом пожилых людей «Благодать», центр адаптации для женщин и детей и центр ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Группу волонтеров возглавил иерей Дмитрий Мануйленко – руководитель социального отдела Костанайской епархии.

Людям, получающим поддержку в стенах социальных организаций, были вручены пасхальные наборы. С каждым из них отец Димитрий пообщался лично, ответил на вопросы, рассказал о смысле главного христианского торжества – праздника Светлого Христова Воскресения и его духовном значении для человека.


Деятельность социального отдела Костанайской епархии, возглавляемого игуменом Максимом Бойковым, тесно связана с государственными учреждениями и общественными организациями социальной и благотворительной направленности. В их числе детские приюты, дома престарелых, центры поддержки, адаптации и реабилитации инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, инвалидов по зрению и т.д. Активисты социальной службы регулярно посещают данные заведения и проводят праздничные акции, оказывая духовную поддержку и необходимую помощь подопечным. Также епархия не оставляет без внимания бездомных, людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами.

Молодёжное служение