На месте погребения приснопамятного митрополита Иосифа (Чернова) совершена заупокойная лития
Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с послом Ватикана
Глава Православной Церкви Казахстана совершил Литургию в Никольском кафедральном соборе города Чимкента
Епископ Уральский и Атырауский Вианор провел рабочее совещание по вопросам оказания помощи пострадавшим от паводков
Руководитель отдела Казахстанского Митрополичьего округа по связям с общественностью протоиерей Александр Суворов встретился с военнослужащими Национальной гвардии Казахстана

EN

25 января 2024 года. Алма-Ата. По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра руководитель отдела Казахстанского Митрополичьего округа по связям с общественностью, ключарь Вознесенского кафедрального собора протоиерей Александр Суворов принял участие в научно-просветительском мероприятии, состоявшемся в военной части 5571 Национальной гвардии Республики Казахстан.

Во встрече с командованием и личным составом военной части также приняли участие психолог Вознесенского кафедрального собора Виктория Левина и имам центральной городской мечети Сыздыков Бекзат Окапович.

Главной темой общения стали вопросы профилактики игромании и суицидальных настроений среди военнослужащих.

Мероприятие стало частью широкой программы по поддержке психологического здоровья и благополучия солдат.

Протоиерей Александр Суворов и психолог Виктория Левина обсудили с бойцами способы распознавания и преодоления игромании, иных психологических зависимостей, а также методы предотвращения суицидальных наклонностей.

В ходе встречи состоялась открытая дискуссия, во время которой солдаты имели возможность задать вопросы и поделиться своими размышлениями и переживаниями.

Организаторы встречи выразили надежду на то, что подобные мероприятия будут способствовать созданию более духовно и эмоционально здоровой атмосферы в воинской среде. Руководство части нацгвардии подчеркнуло важность общих усилий представителей основных традиционных конфессий страны и квалифицированных специалистов в области психологии для решения вопросов, связанных с морально-психическим состоянием военнослужащих и членами их семей.

Церковь и Общество