Представители Митрополичьего округа присутствовали на встрече председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации с членами профильных епархиальных отделов
День памяти преподобных Сергия и Германа Валаамских
В день памяти врачей-бессребреников Космы и Дамиана Аравийских митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил Научно-клинический центр оториноларингологии Министерства здравоохранения России
В Крестовоздвиженском храме города Алма-Аты произошел сильный пожар
Православная служба «Милосердие» объявила сбор денежных средств для помощи пострадавшим от пожаров в области Абай

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра православная служба Казахстанского Митрополичьего округа «Милосердие» открыла сбор помощи для пострадавших от пожаров в области Абай.

8 июня в лесном резервате «Семей орманы» произошло возгорание лесного массива. Площадь пожара составила более 60 тысяч гектаров, а число жертв огненной стихии достигло 14 человек. В настоящее время пожар полностью локализован.

«В такой ситуации служба «Милосердие» не могла остаться в стороне. Людям нужны вода, готовые продукты питания, в частности, консервы, одежда и многое другое», – пояснил пресс-службе Митрополичьего округа руководитель «Милосердия» протоиерей Вячеслав Пугачев. «Логистика в Абайскую область дорогая, поэтому мы решили организовать именно денежный сбор. Это позволит скорее перечислить средства в Усть-Каменогорскую и Семипалатинскую епархию, чтобы волонтеры социальной службы на месте могли закупить необходимое», – отметил пастырь.

Финансовую поддержку пострадавшим можно оказать, отправив пожертвования на карту службы «Милосердие»:

 

💳 Kaspi Gold 4400 4301 0902 9535, с пометкой «для погорельцев».

Тел: + 7 705 339 52 70 Вячеслав Пугачев

Социальное служение