Престольный праздник Алма-Атинской духовной семинарии
День духовного согласия в Павлодарской епархии
В дар домовому храму Национального медицинско-исследовательского центра оториноларингологии России передана частица мощей святителя Спиридона Тримифунтского
Митрополит Александр совершил молебен об избавлении Казахстана от распространения губительной инфекции. Вокруг Южной столицы на автомобиле были обнесены великие святыни Православия
В Нур-Султане почтили память жертв геноцида армянского народа

24 апреля 2019 года. Нур-Султан. По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Успенском кафедральном соборе столицы почтили память жертв геноцида армянского народа в Османской империи в 1915-1916 гг.

В мероприятии приняли участие благочинный Астанайского церковного округа архимандрит Сергий (Карамышев), клирики Успенского собора, руководство и представителями армянской диаспоры казахстанской столицы.

Архимандрит Сергий обратился к присутствующим со словом, в котором подчеркнул особую значимость межнационального единства и согласия. Отец благочинный отметил, что на территории главного храма Казахстана в 2018 году установлен хачкар – крест-памятник, который свидетельствует  о дружбе между армянским народом и другими этносами многонационального и многоконфессионального Казахстана.

Церковь и Общество