Епископ Геннадий встретился со студентами Евразийского национального университета
На месте мученической кончины протоиерея Владимира Лепсинского установлен памятный крест
Посол Германии удостоен высокой награды Православной Церкви Казахстана
Состоялась историческая интернет-карусель «Русская Антарктида»
В казахстанской столице прошла встреча митрополита Александра с председателем Правления Центра Н. Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога Б.С. Сарсенбаевым

14 апреля 2022 года. В столице Казахстана состоялась встреча Главы Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с председателем Правления Центра Н. Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога Булатом Сергазиевичем Сарсенбаевым.

Б.С. Сарсенбаев является Уполномоченным по продвижению целей и задач Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Во встрече принял участие благочинный приходов казахстанской столицы архимандрит Сергий (Карамышев).

В ходе встречи Булат Сергазиевич проинформировал митрополита Александра о работе Центра по организации и подготовке к XX заседанию Секретариата Съезда и VII Съезду лидеров мировых и традиционных религий и подчеркнул важность участия Православной Церкви в предстоящих мероприятиях.

Подчеркивая важность предстоящих событий, Глава Митрополичьего округа и Председатель Правления отметили, что Съезд стал существенным вкладом Казахстана в глобальный процесс межрелигиозного и межконфессионального диалога и занял особое место в усилиях мирового сообщества по укреплению принципов согласия и толерантности, взаимопонимания и сотрудничества как внутри страны, так и на международной арене.

Б.С. Сарсенбаев поделился впечатлениями от своей поездки в Карагандинскую область, в ходе которой состоялись встречи и общение с руководством региона и религиозными лидерами, в том числе и с епископом Карагандинским и Шахтинским Севастианом.

Митрополит Александр и Булат Сергазиевич обсудили вопросы сотрудничества Православной Церкви Казахстана и Центра Н. Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога, в том числе, в направлении обмена опытом, практикой развития межкультурного и межконфессионального диалога, организации встреч, форумов и конференций, представляющих взаимный интерес.

В завершение встречи участники обменялись пожеланиями здоровья и успехов в трудах на благо народа Казахстана.

Межрелигиозный диалог