Алма-Ата обрела новую святыню – в Никольский собор принесена Иверская икона Божией Матери, написанная на Святой Горе Афон
Введение во храм Пресвятой Богородицы. Митрополит Александр возглавил торжества по случаю престольного праздника Введенского кафедрального собора Караганды
«Знаменательная дата 140-летия Туркестанской епархии побуждает нас благодарно вспомнить труды православных подвижников прошлого»
В день памяти великомученика Артемия и новомучеников Карагандинских митрополит Александр совершил Литургию в Матронинском храме Иверско-Серафимовского монастыря Алма-Аты
Вознесенский кафедральный собор Южной столицы посетили участники Алма-Атинского Клуба лидеров мировых и традиционных религий

28 ноября 2019 года. Алма-Ата. Вознесенский кафедральный собор посетили участники Алма-Атинского Клуба лидеров мировых и традиционных религий, собравшиеся для участия в очередном заседании.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра ключарь Вознесенского собора протоиерей Александр Суворов провел для гостей экскурсию и рассказал об истории храма и его полномасштабной реставрации, которая осуществлялась во исполнение воли Первого Президента страны – Лидера нации Н.А. Назарбаева.

На состоявшемся после экскурсии заседании обсуждались вопросы взаимоотношений между государством и религиозными объединениями в Казахстане, а также развитие конструктивного диалога между конфессиями для укрепления солидарности и единства общества.

По просьбе членов Клуба протоиерей Александр презентовал книгу – сборник пьес и стихов «Счастье неба – в нас», изданную им совместно с поэтессой, писательницей и общественным деятелем Кариной Сарсеновой.

В работе Клуба руководителей религиозных объединений приняли участие представители разных конфессий, зарегистрированных в городе Алма-Ате.

Встреча прошла в теплой дружественной обстановке.

Межрелигиозный диалог