В Алма-Ате состоялось празднование в честь Тихвинской иконы Божией Матери
В праздник Преображения Господня митрополит Александр возглавил Литургию в Ильинском кафедральном соборе города Архангельска
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Литургию в старейшем храме столицы Казахстана
Мощам блаженной Матроны Московской в Усть-Каменогорске поклонились более 5000 человек. Завершился визит митрополита Александра в Усть-Каменогорскую епархию
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и спикер Сената Парламента Республики Казахстан обсудили вопросы укрепления межконфессионального согласия в стране

22 сентября 2020 года. Нур-Султан. В Сенате Парламента Республики Казахстан состоялась встреча Главы Казахстанского Митрополичьего округа митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и спикера Сената, Руководителя Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Маулена Сагатхановича Ашимбаева.

Маулен Сагатханович отметил, что Православной Церковью в Казахстане проводится большая работа по духовному развитию общества.

Председатель Сената и митрополит Александр обсудили тему празднования 25-летия возвращения Вознесенского кафедрального собора Алма-Аты, который является шедевром деревянного зодчества, известным всему православному миру.
Собор является памятником истории и культуры, включён в список сакральных мест Казахстана и представляет собой одну из ярких достопримечательностей Алматы.

Состоялся обмен мнениями касательно реализации итогов прошедших Съездов лидеров мировых и традиционных религий, а также были обсуждены вопросы дальнейшего продвижения идей межконфессионального согласия в нашей стране.

Спикер Сената отметил необходимость продолжения конструктивного сотрудничества по укреплению мира и диалога между различными религиозными организациями в Казахстане.

По материалам пресс-службы Сената Парламента РК.

Церковь и Государство