Неделя святых праотец. Митрополит Александр совершил Литургию в Адриано-Наталиевском храме поселка Отеген батыр Алма-Атинской области
Епископ Каскеленский Геннадий возглавил служение Литургии в Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты
«Человек веры и человек Церкви». Статья митрополита Астанайского и Казахстанского Александра о приснопамятном митрополите Хрисанфе (Чепиле)
В Южной столице прошел VI Фестиваль пасхальной кухни
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял Главу Казахстанского Митрополичьего Округа митрополита Астанайского и Казахстанского Александра

12 марта 2013 года. Москва. В Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел рабочую встречу с Главой Митрополичьего Округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром.

В ходе встречи был затронут круг вопросов, связанных с жизнедеятельностью Казахстанского Митрополичьего Округа: осуществлением храмостроительства, реализацией социально-благотворительных и просветительских проектов, развитием молодежного движения.

Особой темой общения стало завершение работ в здании Синода Казахстанского Митрополичьего Округа и духовно-культурно-просветительского центра имени равноапостольных Кирилла и Мефодия в Астане и строительство комплекса зданий Алматинской Православной духовной семинарии в Алма-Ате.

Митрополит Александр проинформировал Его Святейшество о проведении в мае текущего года в Астане Всеказахстанского Православного Собора с участием епископата, духовенства и мирян всех епархий Казахстана, посвященного 1025-летию Крещения Руси и 10-летию учреждения Казахстанского Митрополичьего Округа.

Также Глава Митрополичьего Округа рассказал Предстоятелю Русской Православной Церкви о подготовке к юбилею 120-летия со дня рождения приснопамятного старца-святителя митрополита Алма-Атинского и Казахстанского Иосифа (Чернова).

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал благословение Божие на труды архипастырей, духовенства, монашествующих и мирян Митрополичьего Округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан.

Новости Русской Православной Церкви