Праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. 30-летие архипастырского служения митрополита Астанайского и Казахстанского Александра
Навечерие Богоявления. Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр возглавил праздничное богослужение в Софийском соборе Алма-Аты
Ректор Алма-Атинской семинарии совершил Литургию в Филаретовском храме духовной школы
В рамках VIII детско-юношеского фестиваля земли Семиречья состоялась олимпиада на тему «Познание Божьего мира»
В Москве состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с митрополитом Смоленским и Дорогобужским Исидором

8 сентября 2020 года. Москва. В Представительстве Казахстанского Митрополичьего округа на Патриаршем подворье при храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с митрополитом Смоленским и Дорогобужским Исидором.

Во встрече приняли участие: ключарь храма во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии иерей Сергий Неретин, благочинный церквей Ярцевского благочиннического округа Смоленской епархии протоиерей Василий Мовчанюк и клирики Смоленской митрополии.

Предстоятель Казахстанского Митрополичьего округа и глава Смоленской митрополии обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся жизни Православной Церкви в условиях пандемии. Архипастыри рассказали друг другу о социально-благотворительной и просветительской деятельности епархиальных структур и поддержке незащищенных слоев населения в период эпидемиологических ограничений.

Одной из значимых тем встречи стало сотрудничество между Алма-Атинской и Смоленской православными духовными семинариями.

Иерархи обсудили перспективы обоюдного принесения чтимых святынь для духовного укрепления и поддержки верующих – из Казахстана на Смоленщину и из Смоленской митрополии в пределы Казахстанского Митрополичьего округа.

В Софийском храме Представительства митрополит Исидор совершил молитву и поклонился честным мощам новомучеников и исповедников Казахстанских.

Новости Русской Православной Церкви