День памяти равноапостольного великого князя Владимира – Крестителя Руси
В Алма-Ате состоялось вручение премий Казахстанского Митрополичьего округа в области литературы и церковного искусства имени митрополита Иосифа (Чернова)
В Нур-Султане состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с послом России в Казахстане А.Н. Бородавкиным
В День памяти жертв политических репрессий Глава Православной Церкви Казахстана совершил поминовение всех невинно убиенных в ХХ столетии
Руководитель отдела Алма-Атинской епархии по канонизации святых принял участие в заседании Церковно-общественного совета по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской

22 ноября 2019 года. Москва. В Сергиевском зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве под председательством митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия состоялось заседание Церковно-общественного совета при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в работе совещания принял участие секретарь комиссии Митрополичьего округа по канонизации святых иеромонах Иаков (Воронцов).

В начале заседания митрополит Ювеналий выступил с докладом о ходе исполнения постановления Архиерейского Собора от 2 февраля 2011 года «О мерах по сохранению памяти новомучеников, исповедников и всех невинно от богоборцев в годы гонений пострадавших».

С сообщениями, посвященными увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской и всех невинно пострадавших в годы гонений, выступили председатель Комиссии по канонизации святых Белорусского экзархата епископ Светлогорский Амвросий, руководитель профильного отдела Алма-Атинской епархии иеромонах Иаков (Воронцов) и председатель Комиссии по исследованию подвига новомучеников и исповедников и увековечению памяти почивших священнослужителей города Москвы протоиерей Кирилл Каледа.

По прочтении докладов состоялся обмен мнениями по вопросам, касающимся работы Совета.

По материалам портала патриархия.ру

Новости Русской Православной Церкви