Глава Митрополичьего округа посетил строящийся дом-музей митрополита Иосифа (Чернова)
В 3-ю субботу по Пасхе митрополит Александр совершил Божественную Литургию в Константино-Еленинском соборе Астаны
В Южной столице прошел XII Сретенский молодежный бал
Глава Православной Церкви Казахстана посетил строительную площадку Казанского храма города Рудного и провел рабочее совещание по вопросам его возведения
Для участия в Съезде лидеров мировых и традиционных религий в Астану прибыли Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил и митрополит Волоколамский Иларион

9 октября 2018 года. Астана. По приглашению Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева для участия в VI Съезде лидеров мировых и традиционных религий в казахстанскую столицу прибыли Блаженнейший Патриарх Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофил III и председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, член Священного Синода Русской Православной Церкви митрополит Волоколамский Иларион.

В международном аэропорту «Нурсултан Назарбаев» иерархов встречал Глава Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Также во встрече приняли участие: секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межрелигиозным отношениям, исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России священник Димитрий Сафонов; благочинный приходов Астаны архимандрит Сергий (Карамышев), помощник Главы Митрополичьего округа иерей Георгий Сидоров, руководитель службы протокола митрополита протодиакон Роман Головин; депутат Сената Парламента Республики Казахстан, член Комитета по социально-культурному развитию и науке С.М. Ершов и чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Государстве Израиль  ДО. Куанышев.

Митрополит Александр сердечно приветствовал гостей на казахстанской земле, пожелал плодотворной работы на Съезде и пригласил посетить Успенский кафедральный собор и духовно-культурный и административный центр Митрополичьего округа имени равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Новости Русской Православной Церкви