Подведены итоги интернет-карусели «Над Евангелием»
В Центральной воскресной школе состоялся «Урок памяти», посвященный Дню Победы
Президент Республики Казахстан К.-Ж.К. Токаев поздравил казахстанцев с праздником святой Пасхи
Епархиальная служба «Милосердие» провела благотворительную акцию для бывших несовершеннолетних узников фашизма и блокадного Ленинграда
Началась работа над фильмом, посвященным 20-летию учреждения Казахстанского Митрополичьего округа

15 мая 2023 года. Алма-Ата. В духовно-культурном и административном центре Казахстанского Митрополичьего округа имени митрополита Иосифа (Чернова) митрополит Астанайский и Казахстанский Александр провел встречу со съемочной группой, работающей над созданием документального фильма об истории и современной жизни Православия в Казахстане.

Группу возглавляет известный европейский режиссер А.О. Андреев. Работа над документальной лентой осуществляете при поддержке общественного фонда «Апостол» (президент – Г.Г. Сосновский).

Андрей Олегович рассказал владыке митрополиту о концепции фильма, представил информацию по пунктам сценарного плана и познакомил иерарха с членами съемочного коллектива.

Глава Митрополичьего округа пообщался с участниками встречи и преподал главному режиссеру и съемочной команде благословение на труды.

Съемки фильма будут проходить в Алма-Ате и Алма-Атинской области, Астане и Караганде.


Андреев Андрей Олегович родился в 1963 году в городе Днепропетровске, Украина. Окончил в Москве театральное училище (ВУЗ) им. Б.В. Щукина в 1985 году. С 12-ти лет работал в кино и на телевидении в качестве актера. С 1989 года жил в Европе и США, занимался практическим изучением кинопроизводства и PR – менеджмента в области кино и телевидения. С 1999 года работал на телевидении и в ряде компаний в качестве начальника отдела спецпроектов, разработчика имидж-концепций, актёром в кино и на телевидении, писал сценарии. 

С 2006 снимает авторское документальное кино. Среди его работ — «Народный доктор» (2011), «Дети Божьи» (2012), «Патриарший хор» (2016), «Пастыри» (2020), «Пастыри»: «Пастыри. Варезе» (2021), «Пастыри. Сардиния» (2021), «Пастыри. Милан» (2022).

Новости казахстанского митрополичего округа