Поздравление посла Российской Федерации в Республике Казахстан со светлым Воскресением Христовым
В неделю по Богоявлении архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний совершил богослужения в Успенском соборе Атырау. Гостем праздника стал архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан
Состоялась встреча Первого Президента Казахстана Н.А. Назарбаева и митрополита Астанайского и Казахстанского Александра
В четверг Крестопоклонной седмицы митрополит Александр совершил Литургию в домовом храме резиденции Главы Казахстанского Митрополичьего округа
Иеромонах Хрисанф (Коноплев), избранный епископом Чимкентским и Туркестанским, возведен в сан архимандрита

22 октября 2022 года, в день празднования в честь обретения мощей преподобноисповедника Севастиана Карагандинского, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Божественную Литургию в Вознесенском кафедральном соборе города Алма-Аты.

На в ходе с Евангелием, в соответствии с решением Священного Синода Русской Православной Церкви (журнал заседания № 100, от 13 октября 2022 года), по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла иеромонах Хрисанф (Коноплев), наместник Главы Казахстанского Митрополичьего округа в Чимкентской епархии, избранный епископом Чимкентским и Туркестанским, митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром был возведен в сан архимандрита.

13 октября текущего года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, было принято решение о замещении вакантной кафедры Чимкентской епархии Казахстанского Митрополичьего округа. Преосвященным Чимкентским и Туркестанским избран иеромонах Хрисанф (Коноплев), клирик Астанайской епархии. Место наречения и хиротонии иеромонаха Хрисанфа (Коноплева) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставить на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (журнал № 100).

Новости казахстанского митрополичего округа