Начался визит Главы Казахстанского Митрополичьего округа в Эстонию
Глава Казахстанского Митрополичьего округа принял участие в первом в 2019 году заседании Священного Синода Русской Православной Церкви
Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с послом России в Казахстане А.Н. Бородавкиным
Епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий принял участие в заседании Синодальной Комиссии по взаимодействию со старообрядчеством
Изготовлена памятная медаль, посвященная 30-летию возвращения храма мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на Миусах Русской Православной Церкви

24 сентября 2020 года. Алма-Ата. Текущий год для Православной Церкви Казахстана ознаменован значимой исторической датой – исполнилось 30 лет с момента возвращению храма мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии законному владельцу – Русской Православной Церкви. Этот старинный московский храм с 2012 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла является Патриаршим подворьем и Представительством Казахстанского Митрополичьего округа.

В рамках празднования по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра была изготовлена памятная настольная медаль.

По эскизу, разработанному членом союза художников Российской Федерации В.К. Куриловым и руководителем административного секретариата Главы Митрополичьего округа иереем Георгием Сидоровым, утвержденному Предстоятелем Православной Церкви Казахстана, медаль была отчеканена на Республиканском государственном предприятии «Казахстанский Монетный Двор Национального Банка Республики Казахстан».

Памятный знак, выполненный из мельхиора, имеет размер 80 мм в диаметре. На аверсе (лицевой стороне) медали размещено детальное рельефное изображение храма мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии. По окружности помещена надпись: «Патриаршее подворье. Храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии».

На реверсе (оборотной стороне) медали в картуше помещена надпись: «Представительство Казахстанского Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в г. Москве». Текст на гурте (ребре): «Православная Церковь Казахстана».

По благословению митрополита Александра первые экземпляры памятной медали будут переданы в церковно-исторические музеи Казахстанского Митрополичьего округа.

Новости казахстанского митрополичего округа