Изготовлена памятная медаль, посвященная 300-летию основания города Усть-Каменогорска
Глава Православной Церкви Казахстана и посол России обменялись поздравлениями с Днем Победы и обсудили вопросы религиозной жизни в Республике
Интервью митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, посвященное итогам 2016 года
В Алма-Атинской духовной семинарии прошло заседание педагогического совета
Архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний награжден Почетной грамотой Президента России

15 февраля 2021 года. Уральск. В праздник Сретения Господня в Михаило-Архангельском кафедральном соборе столицы Западно-Казахстанской области состоялись духовные торжества по случаю 30-летия учреждения Уральской епархии.

По окончании праздничной Божественной Литургии старейшему архипастырю Православной Церкви Казахстана архиепископу Уральскому и Актюбинскому Антонию была вручена Почетная грамота Президента Российской Федерации В.В. Путина и серебряный нагрудный знак.

Высокую государственную награду России архиепископу Антонию преподнес Генеральный консул Российской Федерации в Уральске Андрей Кимович Батманов.

Почетной грамоты архипастырь удостоен «За активную деятельность по сохранению, преумножению и популяризации культурно-исторического наследия России в Казахстане» в год 30-летия образования Уральской епархии Казахстанского Митрополичьего округа.

Владыка Антоний, обратившись к А.К. Батманову, выразил признательность Президенту России В.В. Путину за награждение государственным знаком внимания.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр в телефонном разговоре поздравил управляющего Уральской епархии с высокой президентской наградой.

Международные отношения