Митрополит Александр удостоил церковных наград врачей и медицинских работников города Алма-Аты
В Алма-Ате продолжает работу IХ детско-юношеский фестиваль земли Семиречья. Стали известны победители теннисного и шахматного турниров
«Делами веры надлежит нам являть любящий Лик Христов и красоту Святого Православия». Интервью руководителя комиссии по духовному просвещению Алма-Атинской епархии протоиерея Сергия Казимирова
На сайте международной «Православной интернет-карусели» подведены итоги дистанционного конкурса колядок
В Костанайской епархии состоялась закладка храма в честь святителя Николая Чудотворца

11 сентября 2021 года. Костанайская область. В день памяти Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна состоялась закладка нового храма в честь святителя Николая Чудотворца в селе Октябрьское.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра секретарь Костанайской епархии иеромонах Геннадий (Бурдюжа) совершил чин, «бываемый при основании церкви и водружении креста».

За богослужением молились: благочинный Сарыкольского церковного округа протоиерей Виталий Клеба; клирик Никольского храма города Костаная протоиерей Виталий Гуцан; строители, жертвователи и православные жители села Октябрьское.

В присутствии духовенства и верующих была оглашена грамота об освящении креста и закладного камня, подписанная митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром. Документ был помещен в металлическую капсулу и заложен в особую нишу в фундамент строящегося храма.

После уставных молитв иеромонах Геннадий (Бурдюжа) окропил крест, камень и участников богослужения святой водой, после чего обратился к присутствующим со словом проповеди.

Храм будет созидаться на средства благотворителей и добровольные пожертвования верующих.

По материалам сайта Костанайской епархии

Новости епархий