В Центральной воскресной школе прошел утренник, посвященный Международному дню защиты детей
С праздником Рождества православных верующих поздравил председатель Духовного управления мусульман Казахстана
День памяти равноапостольных царей Константина и Елены. Глава Митрополичьего округа совершил Литургию в Софийском соборе Южной столицы
День небесного покровителя приснопамятного Святейшего Патриарха Пимена. Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил литию по приснопамятному Первосвятителю
Преставился ко Господу клирик Воскресенского кафедрального собора города Семипалатинска протоиерей Михаил Безродний

6 апреля 2020 года, в канун праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, на 66-м году жизни после продолжительной болезни отошел ко Господу клирик Воскресенского кафедрального собора города Семипалатинска протоиерей Михаил Александрович Безродний.



Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр в Иверско-Серафимовском домовом храме резиденции Главы Митрополичьего округа в Алма-Ате совершил заупокойную литию по почившему пастырю.

Глава Православной Церкви Казахстана направил свое соболезнование епископу Усть-Каменогорскому и Семипалатинскому Амфилохию, родным и близким почившего.

Протоиерей Михаил Александрович Безродний родился 30 января 1955 года в селе Кировка Маканчинского района Семипалатинской области. Крещен во младенчестве. В 1975 году окончил медицинское училище города Семипалатинска, после чего два года трудился в Семипалатинском аптекоуправлении. В 1983 году с красным дипломом окончил Семипалатинский медицинский институт. С 1983 по 1985 гг. работал врачом в Талдыкурганской области, после чего четыре года преподавал в Семипалатинском мединституте на кафедре ревматологии.
20 мая 1989 года епископом Алма-Атинским и Казахстанским Евсевием (Саввиным) рукоположен в сан диакона в целибатном состоянии. 17 сентября 1989 года тем же Преосвященным рукоположен в сан пресвитера к Семипалатинскому собору Воскресения Христова.
В 1993 году окончил Московскую православную духовную семинарию, а в 1999 году – Московскую православную духовную академию.
В 2000 году возведён в сан протоиерея.
6 июня 2012 года назначен руководителем Епархиального отдела по благотворительности и социальному служению по Семипалатинскому благочинию.
5 мая 2013 года, к празднику Святой Пасхи, Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла удостоен права ношения креста с украшениями.

С использованием материалов официального сайта Усть-Каменогорской епархии.

Новости епархий