В Алма-Атинской духовной семинарии прошло заседание педагогического совета
В Алма-Ате состоялась пресс-конференция Главы Казахстанского Митрополичьего округа, посвященная празднику святой Пасхи
20-летие со дня освящения Иверско-Серафимовского собора города Экибастуза молитвенно отметили в Павлодарской епархии
Митрополит Александр совершил молебен в домовом храме научно-клинического центра оториноларингологии Министерства здравоохранения Российской Федерации
Верующие Усть-Каменогорской епархии молитвенно отметили праздник Богоявления

18 января 2020 года, в навечерие Богоявления, епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий совершил Божественную Литургию, великую вечерню и чин великого освящения воды в Воскресенском кафедральном соборе города Семипалатинска.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Семипалатинского церковного округа митрофорный протоиерей Феодор Проскурин, клирики Воскресенского собора, секретарь епархии диакон Илия Кван, протодиакон Георгий Засыпкин, протодиакон Андрей Дудник, диакон Николай Белоконь.

За богослужением молились: настоятельница Знаменско-Абалацкого женского монастыря города Семипалатинска игумения Марионилла (Помельникова) с сестрами обители, прихожане и паломники собора Воскресения Христова, преподаватели и воспитанники приходской воскресной школы.

На запричастном стихе проповедовал иерей Евгений Потылицын.

По установившейся церковной практике после заамвонной молитвы епископ Амфилохий совершил чин великого освящения воды.

В завершение праздничного богослужения архипастырь преподал всем молящимся Божие благословение и пожелал прихожанам и паломникам крепости духовных и телесных сил.

19 января, в праздник Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Его Преосвященство совершил Божественную Литургию святителя Василия Великого и чин великого освящения воды в Андреевском кафедральном соборе города Усть-Каменогорска.

Песнопения Литургии исполнил хор главного храма епархии под управлением Н. Романцовой.

За праздничным богослужением молились: многочисленные жители Усть-Каменогорска и близлежащих населённых пунктов, сотрудники епархиального управления, братия Свято-Троицкого мужского монастыря, преподаватели и воспитанники Центральной воскресной школы.

По заамвонной молитве иерарх и духовенство крестным ходом вышли из собора и проследовали к специально устроенной на соборной площади ледяной купели, где был совершен чин великого освящения воды. Затем епископ Амфилохий под многократное пение праздничного тропаря окропил народ великой агиасмой.

Завершилось богослужение архипастырской проповедью.

По материалам сайта Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии

Новости епархий