В Уральске состоялся концерт «Вечер духовной музыки»
В четверг 6-й седмицы Святой Четыредесятницы митрополит Александр совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Богоявленском храме Алма-Аты
Первому Президенту Казахстана вручена высшая награда Казахстанского Митрополичьего округа – орден «Алғыс»
Глава Митрополичьего округа посетил место массового захоронения узниц Акмолинского лагеря жен изменников Родины
Состоялся выпуск вечерних Богословских курсов при Центральной воскресной школе Алма-Аты

5 июня 2024 года. Алма-Ата. По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в рамках вечерних Богословских курсов при Центральной воскресной школе Никольского собора состоялось заключительное занятие в 2023-2024 учебном году.

Мероприятие возглавил управляющий делами Православной Церкви Казахстана епископ Каскеленский Геннадий.

На встрече присутствовали: руководитель Отдела по культуре Митрополичьего округа Л.Е. Горичева, директор Центральной воскресной школы Г.В. Черепанова, педагоги диакон Андрей Плахута, Л.М. Гизатуллина и С.М. Сылкина.

Владыка поздравил собравшихся с праздником Пасхи, рассказав о смысле, богословском значении и традициях торжества. Архипастырь прочитал доклад, посвященный истории Русской Церкви, после чего ответил на вопросы аудитории.
От имени присутствующих со словами благодарности к Его Преосвященству обратилась Г.В. Черепанова.
Выпускники в свою очередь поблагодарили митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, епископа Геннадия, настоятеля Никольского собора протоиерея Валерия Захарова и педагогов за труды, пожелав им крепкого здоровья и успехов в их нелегком деле.
Встреча закончилась праздничным чаепитием.

По благословению архиепископа Астанайского и Алма-Атинского Алексия (ныне – митрополит Тульский и Ефремовский) при Центральной воскресной школе с 2001 года существуют двухгодичные богословские курсы для всех желающих, которые проводятся дважды в неделю – по средам и пятницам. Основная цель занятий – организация систематического обучения основам православного вероучения.

Образование и наука