Епископ Геннадий принял участие в круглом столе «Как сохранить благодарную память о монархии в современной России?» (ВИДЕО)
Секретарь Казахстанского Митрополичьего округа О.Н. Овчинников принимает участие в работе II Международного съезда регентов и певчих Русской Православной Церкви
Представительство Казахстанского Митрополичьего округа в Москве посетили руководители МЧС России
Освящены купола для строящегося Александро-Невского храма Южной столицы
Кризисному центру Алма-Атинской епархии для женщин «Дом для мамы» – 10 лет

KZ

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с 2013 года в городе Алма-Ате начал функционировать епархиальный кризисный центр «Дом для мамы».

Данный проект курируется председателем комиссии по социальному служению Алма-Атинской епархии, духовником службы «Милосердие» протоиереем Вячеславом Пугачевым. В текущем году благотворительное учреждение отмечает 10-летие со дня своего основания.

Цель данного епархиального центра – оказание помощи беременным женщинам и женщинам с маленькими детьми в тяжёлых жизненных ситуациях. Причины кризисных ситуаций бывают разные: потеря трудоустройства из-за необходимости ухода за ребенком, беременности, семейные проблемы, уход мужа из семьи, отсутствие близких родственников. Благотворительное учреждение существует на условиях полной анонимности.

«В нашем Центре женщины получают духовно-психологическую, социальную, гуманитарную, юридическую помощь. Им предоставляется приют, где они могут пожить, восстановить свое здоровье и наладить социальные связи. Здесь, что очень значимо и важно, женщины с помощью специалистов приобретают установку на самостоятельную активную позицию в жизни», – отмечает директор благотворительного учреждения протоиерей Вячеслав Пугачев.

Еще одной из важных задач кризисного центра «Дом для мамы» является противодействие абортам. «Противоабортные мероприятия пока у нас больше информационного характера: в храмах раздаем листовки, общаемся с людьми, стараемся донести главную мысль – аборт является убийством, калечащим женщину духовно и физически. Для нас важно предотвратить желание женщины сделать это преступление», – рассказывает руководитель направления защиты материнства и детства Галина Александровна.

Усилиями сотрудников кризисного центра налажено тесное партнерство с социальным светским общественным проектом «Ана уй» (Дом для мамы). За 10 лет существования благотворительного учреждения в нем нашли помощь более 100 женщин, из них 22 беременных, и 158 детей. Родились в стенах центра 7 малышей.

«История каждой попавшей к нам мамочки уникальна. И в судьбе каждой женщины виден особый Божий промысл. За время пребывания подопечных они переосмысливают свою жизнь. У нех есть время успокоится и не переживать за завтрашний день. Сделать выводы и подумать о дальнейшей своей жизни», – директор благотворительного учреждения протоиерей Вячеслав Пугачев.

Проект существует на добровольные пожертвования.

За годы работы накоплен уникальный опыт, который позволяет не только вести эффективную работу проекта, но и оказывать помощь аналогичным проектам, работающим в направлении защиты семьи, материнства и детства, а также профилактики абортов и отказов от детей.

Вы можете пожертвовать посильную сумму на банковскую карту Kaspi Gold кризисного центра «Дом для мамы»:

4400 4301 2996 7615


тел.:+7 777 547 4732 (Анна Б.) с пометкой «Дом для мамы»

По вопросам деятельности центра можно обратиться по телефону  +7 777 547 4732 - директор КЦ "Дом для мамы" Анна Александровна.

Социальное служение