Епископ Нектарий возглавил богослужения праздника Преображения Господня в храме Христа Спасителя города Алма-Аты
Состоялось отпевание настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» поселка Космос иеромонаха Глеба (Жартовского)
В 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне митрополит Александр совершил Литургию в Иверско-Серафимовском монастыре Алма-Аты
В Нур-Султане состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с чрезвычайным и полномочным послом США У.Х. Мозером
Из Алма-Атинской епархии доставлена гуманитарная помощь пострадавшим жителям города Арысь

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра комиссией по социальному служению Алма-Атинской епархии организована доставка гуманитарной помощи в город Арысь Туркестанской области, где 24 июня произошла серия взрывов на складе боеприпасов. В результате трагедии погибли три человека, еще 89 были госпитализированы.

30 июня машина с продуктами, необходимыми вещами и медикаментами прибыла в пострадавший населенный пункт. Груз лично сопровождал председатель комиссии по социальному служению Алма-Атинской епархии протоиерей Вячеслав Пугачев. Местом разгрузки и раздачи стал храм в честь Казанской иконы Божией Матери. Отец Вячеслав побеседовал с горожанами и передал слова соболезнования Предстоятеля Православной Церкви Казахстана.

В оказании помощи нуждающимся приняли участие православные жители Арыси во главе с настоятелем Казанской церкви протоиереем Дионисием Ивановым.

Социальное служение