Митрополит Александр принял участие в торжествах, посвященных 1030-летию Крещения Руси на Украине (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил заупокойную литию по приснопамятному протоиерею Феодору Проскурину
День пасхального поминовения усопших в храме Представительства Казахстанского Митрополичьего округа в Москве
В Южной столице отметили День казачки-матери
В неделю Всех русских святых митрополит Александр совершил Литургию в Софийском соборе Алма-Аты

21 июня 2020 года – неделя 2-я по Пятидесятнице, празднование в честь Всех святых, в земле Русской просиявших; день памяти великомученика Феодора Стратилата.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Божественную Литургию в Софийском соборе Иверско-Серафимовского женского монастыря города Алма-Аты.

Предстоятелю Православной Церкви Казахстана сослужили: духовник Алма-Атинской епархии архимандрит Иоанн (Сазонов) и духовенство Софийского храма.

На аналое в центре собора возлежала икона великомученика Феодора Стратилата с частью его святых мощей, доставленная в храм к празднику по благословению митрополита Александра из домовой церкви митрополичьей резиденции.

Пел хор Софийского храма под управлением О. Шульженко.

За богослужением молились: настоятельница Иверско-Серафимовского женского монастыря Южной столицы игумения Любовь (Якушкина) с сестрами обители, сотрудники Алма-Атинского епархиального управления во главе с секретарем Митрополичьего округа, Заслуженным деятелем искусств России О.Н. Овчинниковым.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Святого Православия и сохранении Церкви Христовой от разделений и расколов; возглашалось особое прошение о спасении страны от морового поветрия. Митрополит Александр прочитал молитву об избавлении Казахстана от губительной эпидемии

В завершение Литургии состоялось славление Всем святым земли Русской и великомученику Феодору Стратилату, после чего владыка митрополит поздравил духовенство, монашествующих и мирян с воскресным днем и радостью воспоминания подвигов и трудов всех русских святых, и произнес слово поучения.

Служение митрополита Александра