Выступлением хора Казахстанского Митрополичьего округа открылся международный фестиваль «Гайновские дни церковной музыки»
Состоялась встреча Главы Казахстанского Митрополичьего округа с акимом Костанайской области
Служение епископа Талдыкорганского Нектария в день памяти равноапостольной Марии Магдалины
Первая поминальная суббота Великого поста. Митрополит Александр совершил Литургию в храме Представительства Православной Церкви Казахстана в Москве
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Литургию в Никольском храме города Туркестана

16 ноября 2019 года – суббота седмицы 22-я по Пятидесятнице; празднование в память Обновления (освящения) храма великомученика Георгия Победоносца в Лидде.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, посещающий с архипастырским визитом Чимкентскую епархию Митрополичьего округа, прибыл в город Туркестан.

В Никольском храме Глава Православной Церкви Казахстана совершил Божественную Литургию.

Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель храма протоиерей Виталий Смольянов, референт Алма-Атинского епархиального управления иеромонах Геннадий (Бурдюжа), клирики Вознесенского кафедрального собора Алма-Аты протодиакон Владимир Сыровацкий и диакон Владимир Савченко.

За Литургией вместе с прихожанами храма молились: управляющий Чимкентской епархией архиепископ Чимкентский и Таразский Елевферий, викарий Астанайской епархии епископ Талдыкорганский Нектарий, священнослужители, сопровождающие владыку митрополита в поездке.

Пел хор Никольского кафедрального собора города Чимкента.

На сугубой ектении в соответствии с определением Священного Синода Русской Православной Церкви от 14 сентября 2018 года возглашались прошения о единстве Святого Православия.

По запричастном стихе проповедь произнес иеромонах Геннадий (Бурдюжа).

В завершение Литургии митрополит Александр обратился к участникам богослужения с проповедью.

В благословение храму Глава Митрополичьего округа передал икону «Спас – Великий Архиерей» и Феодоровский образ Пресвятой Богородицы, а в библиотеку воскресной приходской школы – несколько экземпляров Библии, книги, рассказывающие о подвигах новомучеников и исповедников Казахстанских, и DVD-диски «Уроки Православия».

В этот же день в сопровождении архиепископа Елевферия и епископа Нектария митрополит Александр посетил задние бывшего Никольского храма, украшавшего город до эпохи безбожных гонений, и совершил экскурсию по мавзолею Ходжи Ахмеда Ясави – одной из главных достопримечательностей Южного Казахстана.

Служение митрополита Александра