Протоиерей Александр Суворов награжден медалью Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Митрополит Александр совершил молитву на месте убиения страдальцев за Христа в Лисьей балке и посетил храмы Чимкента
В канун праздника Рождества Христова Глава Митрополичьего округа совершил всенощное бдение в Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты
Глава Православной Церкви Казахстана совершил Литургию в Воскресенском соборе города Нарвы
Поздравление митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с праздником Наурыз

KZ

В соответствии с древними традициями, 21-23 марта в Казахстане празднуется Наурыз мейрамы. С 2001 года он получил статус государственного праздника. Казахстанцев с Наурызом поздравил Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр:

Сердечно поздравляю всех жителей благословенной Казахстанской земли с особым днем в календаре нашей страны – Наурыз мейрамы!

Этот светлый праздник, уходящий корнями в глубины истории, является всенародным торжеством весеннего обновления и плодородия, единства и дружбы, знаменует собой начало восточного нового года, олицетворяя тесную связь времен и поколений.

Издревле люди разных национальностей, проживающие на просторах Великой степи, именно с этим днем соизмеряли свои достижения, строили планы на будущее, стремились принять участие в делах добра и милосердия.

Символизирующий солидарность, мир, дружбу и взаимопонимание между народами, Наурыз сегодня играет важную консолидирующую роль в жизни нашего общества, он одинаково дорог всем казахстанцам.

В этот торжественный праздничный день желаю всем казахстанцам здоровья, благополучия, успехов в трудах, а нашему общему дому – благословенному Казахстану – мира и процветания.

Глава Православной Церкви Казахстана направил поздравления с Наурыз мейрамы Президенту Казахстана К.-Ж.К. Токаеву, руководству страны, парламентариям, акимам областей и городов.

Послания митрополита Александра