В Караганде проходят XIX Севастиановские чтения
В праздник Почаевской иконы Богородицы епископ Нектарий совершил Литургию в Никольском соборе Алма-Аты
Состоялся визит Главы Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Костромскую митрополию
Епископ Талдыкорганский Нектарий совершил Таинство Елеосвящения в Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты
Молодежный проект «Чайные встречи» перешел в онлайн режим

5 апреля 2020 года по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в рамках проекта «Чайные встречи» прошла конференция на тему «Карантин и самоизоляция: время, которое можно провести с пользой».

В связи с введением чрезвычайного положения в Казахстане, мероприятие впервые состоялось в онлайн режиме посредством приложения Zoom Cloud Meetings.

Участниками конференции стали представители православной молодежи Казахстана и России и студенты Алма-Атинской православной духовной семинарии. Модератором выступил председатель комиссии по делам молодежи Казахстанского Митрополичьего округа игумен Игнатий (Сидоренко).

Тема встречи – Карантин и самоизоляция: время, которое можно провести с пользой.

Молодые люди обсудили, как правильно молиться дома и какие ресурсы можно использовать для самообразования, а также поделились опытом самоизоляции.

Приглашенный спикер матушка Юлия Лазгиева из города Талдыкоргана поделилась своими мыслями о текущей ситуации в стране и прочитала несколько стихотворений собственного сочинения. Своим творчеством также поделились Яна Швецова и Алена Щупакова.

Проект «Чайные встречи», создан в 2018 году по инициативе православного молодежного движения Казахстана «Альфа и Омега». Активисты организации разработали духовно-просветительскую образовательную программу для молодежи, направленную на культурное развитие и реализацию потребности в общении духовенства и юношества. По благословению митрополита Александра «Чайные встречи» проходят еженедельно по окончании воскресных богослужений в Зале церковных собраний при Никольском соборе.

Молодёжное служение