В Алма-Атинской духовной семинарии состоялось педагогическое совещание
В канун Крестопоклонного воскресенья митрополит Александр совершил всенощное бдение с выносом Креста в Софийском собора Алма-Аты
Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил литию по приснопамятному епископу Архангельскому и Холмогорскому Тихону
Престольный праздник Алма-Атинской духовной семинарии

 

30 сентября 2022 года – день памяти небесных покровительниц города Алма-Аты и Семиречья – святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

17 сентября (30 по новому стилю) 1854 года, в день святых мучениц было торжественно освящено Заилийское укрепление, переименованное в город Верный – в честь мученицы Веры. В это же время в память небесных покровительниц Семиречья были названы первые казачьи станицы, основанные у подножья Заилийского Алатау переселенцами из Западной Сибири – Надеждинская (Иссык), Софийская (Талгар), Любавинская (Каскелен).
Праздничную Божественную Литургию в Софийском соборе Иверско-Серафимовского женского монастыря города Алма-Аты, для которого день мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии является престольным праздником, совершил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.