В Петропавловской епархии состоялись Мефодиевские образовательные чтения
Секретарь комиссии по канонизации святых Казахстанского Митрополичьего округа выступил на богословской конференции в ПСТГУ
Паломническая делегация Русской Православной Церкви посетила святогорские обители Ксиропотам, Симонапетра и келию святителя Модеста
Активисты Волонтерского центра Костанайской епархии поздравили с Пасхой подопечных социальных учреждений

В канун Дня Великой Победы митрополит Астанайский и Казахстанский Александр возглавил служение Божественной Литургии в Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты.

На заупокойной ектении во время Литургии и после окончания службы – на литии, митрополит Александр, архипастыри и духовенство молились о упокоении «вождей и воинов, на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, и всех Победы ради потрудившихся».

По окончании богослужения митрополит Александр возложил венок к Мемориалу Славы в парке имени 28-ми Гвардейцев Панфиловцев.
В торжественной церемонии приняли участие: викарий Астанайской епархии епископ Талдыкорганский Нектарий, Управляющий делами Казахстанского Митрополичьего округа епископ Каскеленский Геннадий, священнослужители алма-атинских храмов, ветераны Великой Отечественной войны, Секретарь Казахстанского Митрополичьего округа, Заслуженный деятель искусств России О.Н. Овчинников, Генеральный консул Российской Федерации в Казахстане А.М. Демин, студенты Алма-Атинской Православной Духовной семинарии, сотрудники Алма-Атинского епархиального управления, казачество.

Перед возложением венка и цветов была возглашена Вечная память «вождям и воинам, на поле брани жизнь свою положившим, от ран и глада скончавшимся, в пленении и горьких работах невинно умученным и убиенным, и всем Победы ради потрудившимся».