Епископ Геннадий принял участие в заседании Комиссии по диалогу между Русской Православной Церковью и Коптской Церковью
Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил молебен о благоденствии Казахстана у мощей блаженной Матроны Московской
Митрополит Александр посетил духовных чад и учеников преподобноисповедника Севастиана Карагандинского
Завершилось первое паломничество Тихвинской-Казахстанской иконы Божией Матери по городам страны
Карагандинская епархия оказывает поддержку семьям жертв трагедии на шахте Костенко

По благословению архиепископа Карагандинского и Шахтинского Севастиана епархиальное духовенство оказывает необходимую помощь родным и близким шахтеров, погибших в результате трагедии на шахте Костенко.

Во всех храмах Карагандинской епархии ежедневно совершаются литии по усопшим.

Представители карагандинского духовенства навещают семьи погибших горняков.

«Глубоко скорблю о трагедии на шахте имени Костенко, в результате которой погибли и пострадали люди. Разделяя с вами боль постигшей вас огромной утраты, возношу усердные молитвы об упокоении душ усопших, о скорейшем избавлении оставшихся в шахте людей и об исцелении раненых. Пусть Творец даст вам необходимые силы и душевную крепость перенести постигшую вас трагедию. Случившееся в очередной раз напоминает нам о том, сколь хрупка человеческая жизнь, как всем нам важно беречь друг друга и деятельно заботиться о здоровье и безопасности ближних. Искренне соболезную всем, кого коснулась эта беда и надеюсь, что власти края и Карагандинская епархия окажут всю необходимую помощь и поддержку семьям погибших и пострадавших. Пребывая душой с вами, молюсь, дабы Господь утешил всех скорбящих и упокоил души новопреставленных в обителях небесных», — говорится в соболезновании митрополита Астанайского и Казахстанского Александра.


Утром 28 октября на шахте им. Костенко в Карагандинской области произошел взрыв, в результате которого погибли 46 горняков.
29 октября объявлен в Казахстане Днем общенационального траура. Сегодняшняя авария на шахте – одна из крупнейших по числу жертв в истории Казахстана.

Церковь и Общество