Начался визит Главы и архипастырей Православной Церкви Казахстана в город Ташкент
В Центральной воскресной школе прошли праздничные мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей
В неделю по Воздвижении Глава Православной Церкви Казахстана совершил Литургию в Успенском храме Алма-Аты
Воспитанники воскресных школ города Астаны посетили святыни Южной столицы Казахстана
Епископ Каскеленский Геннадий принял участие во II Петербургском международном религиозном форуме

13 сентября 2023 года в Санкт-Петербурге начал работу II Петербургский международный религиозный форум «Религиозные ценности в современном мире».

В мероприятии приняли участие представители государственных и некоммерческих образовательных и научно-исследовательских учреждений и организаций, ученые и эксперты, религиозные, общественные и политические деятели из 70-ти стран мира.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра участником форума стал управляющий делами Казахстанского Митрополичьего округа епископ Каскеленский Геннадий.

На открытии конференции в числе прочих выступили: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; епископ Геннадий; председатель духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-3ападного региона России, настоятель Соборной мечети муфтий Равиль Панчеев и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

В ходе пленарных заседаний участники форума обсудили вопросы укрепления межрелигиозного диалога в современных условиях и социального служения традиционных конфессий в ситуации изменившихся религиозно-общественных отношений. Также были затронуты темы сохранения и укрепления религиозных и духовно-нравственных ценностей, развития динамики взаимоотношений традиционных религий и выработки новых форм информационного противодействия идеологии экстремизма.

14 сентября, во второй день работы форума, в Санкт-Петербургском государственном университете прошли «I Баязитовские чтения», в рамках которых епископ Каскеленский Геннадий выступил с сообщением о психологических корнях экстремизма.

Церковь и Общество