В Нур-Султане состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с послом Республики Сербия Владаном Матичем
В Уральской епархии прошел фестиваль постной кухни
Статья секретаря Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межрелигиозным отношениям, посвященная 80-летию со дня рождения Первого Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева
Директор частного детского дома «Светоч» Л.В. Соловьева награждена орденом благоверного царевича Димитрия
Епископ Каскеленский Геннадий принял участие в заседании комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации

31 марта 2021 года под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента прошло онлайн заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации.


В ходе заседания прозвучали доклады о проделанной работе и состоялся обмен мнениями по развитию дальнейшей деятельности.

Епископ Переславский и Угличский Феоктист сделал сообщение о вызовах искусственного интеллекта, затронул ряд аспектов восприятия этой сложной темы общественным сознанием.

Епископ Каскеленский Геннадий выступил с докладом по направлению «Церковь, культура и искусство».

Доклад о социальных последствиях роботизации представил С.Л. Худиев, который входит в рабочую группу по подготовке проекта общецерковного документа по этой теме.

Помощник председателя Издательского совета Д.М. Володихин рассказал о конференциях, которые проводятся в рамках направления «Церковь и историческая наука».

Протоиерей Владимир Вигилянский сделал сообщение, посвященное этическому измерению присутствия священнослужителей и мирян в социальных сетях и средствах массовой информации.

На заседании также состоялось обсуждение тем: «Экономика в условиях глобализации», «Проблемы неоязычества» и других.

По итогам дискуссии был согласован план основных мероприятий для рабочих групп с участием духовенства, представителей научного сообщества и деятелей культуры.

Материал сайта Издательского совета Русской Православной Церкви

Церковь и Общество