В воскресный день и праздник святителей Московских митрополит Александр совершил Литургию в Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты
Глава Православной Церкви Казахстана удостоен награды министерства иностранных дел Российской Федерации
В день празднования 1700-летия подвига великомученика Феодора Стратилата и 275-летия учреждения Костромской епархии митрополит Александр возглавил Литургию в Богоявленско-Анастасиином соборе Костромы
Чествование многодетных семей и награждение отличников учебы состоялось в городе Петропавловске
Благотворителю храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на Миусах вручена высокая церковная награда

5 февраля 2021 года. Москва. В Представительстве Казахстанского Митрополичьего округа на Патриаршем подворье при храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с директором столичного государственного бюджетного учреждения «Ритуал» Артемом Александровичем Екимовым. 

«Ритуал» – специализированная организация по вопросам похоронного дела, осуществляющая предоставление ритуальных услуг в городе Москве и занимающаяся вопросами содержания объектов похоронного назначения.

На встрече присутствовали ключарь храма мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии иерей Сергий Неретин и сотрудники Представительства.

Митрополит Александр тепло поблагодарил А.А. Екимова за участие в жизни Патриаршего подворья на Миусах и отметил его благотворительную деятельность высокой наградой Православной Церкви Казахстана - орденом «Енбек Үшiн» (За труды).

В ходе состоявшегося после награждения общения, архипастырь и Артем Александрович обсудили широкий круг тем, касающихся жизни Представительства Митрополичьего округа и проведения мероприятий, посвященных 30-летию возвращения храма мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на Миусах Русской Православной Церкви, которые были отложены из-за пандемии.

Участники встречи рассмотрели вопросы, касающиеся продолжения ремонтно-реставрационных работ в храме, благоустройства территории и Миусского кладбища.

Церковь и Общество