Официальное сообщение акимата города Алма-Аты о временном закрытии национальных парков и парков отдыха
В Нур-Султане прошла встреча митрополита Александра с послом Армении в Казахстане
День памяти преподобного Никиты Костромского. Митрополит Александр совершил Литургию в Матронинском храме Южной столицы
Директор частного детского дома «Светоч» Л.В. Соловьева награждена Благодарственным письмом Управления образования Акмолинской области
Представитель Казахстанского Митрополичьего округа принял участие в заседании Совета Императорского православного Палестинского общества

24 декабря 2020 года под председательством С.В. Степашина в центре Императорского православного Палестинского общества (ИППО) состоялось итоговое заседание Совета ИППО. В повестке заседания – подведение итогов деятельности Общества в 2020 году, рассмотрение плана работы ИППО на предстоящий 2021 год, приём новых членов и награждение почётными памятными знаками ИППО.

Ввиду ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией, в 2020 году заседание Совета Общества прошло в смешанном формате.

В онлайн-режиме в заседании приняли участие многие члены Совета и приглашенные руководители большинства региональных и зарубежных отделений ИППО.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра от Казахстанского Митрополичьего округа в заседании принял участие иеромонах Геннадий (Бурдюжа).

Отец Геннадий передал С.В. Степашину и участникам заседание приветствие от Главы Православной Церкви Казахстана. Члены Совета с большой радостью восприняли новость об открытии представительства ИППО в Казахстане. Сергей Владимирович сообщил, что в грядущем году примет участие в организации и проведении научной конференции в Казахстане, которая пройдет в рамках празднования 800-летия со дня рождения благоверного великого князя Александра Невского.

Церковь и Общество