В Алма-Ате подведены итоги работы епархиального церковного суда Астанайско-Алма-Атинской епархии за 2016 год
День небесного покровителя приснопамятного Святейшего Патриарха Пимена. Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил литию по приснопамятному Первосвятителю
Глава Казахстанского Митрополичьего округа посетил святыни Маронийской митрополии Элладской Православной Церкви
Духовник службы «Милосердие» Алма-Атинской епархии принял участие в стажировке по социальному служению
Представитель Казахстанского Митрополичьего округа принял участие в заседании Совета Императорского православного Палестинского общества

24 декабря 2020 года под председательством С.В. Степашина в центре Императорского православного Палестинского общества (ИППО) состоялось итоговое заседание Совета ИППО. В повестке заседания – подведение итогов деятельности Общества в 2020 году, рассмотрение плана работы ИППО на предстоящий 2021 год, приём новых членов и награждение почётными памятными знаками ИППО.

Ввиду ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией, в 2020 году заседание Совета Общества прошло в смешанном формате.

В онлайн-режиме в заседании приняли участие многие члены Совета и приглашенные руководители большинства региональных и зарубежных отделений ИППО.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра от Казахстанского Митрополичьего округа в заседании принял участие иеромонах Геннадий (Бурдюжа).

Отец Геннадий передал С.В. Степашину и участникам заседание приветствие от Главы Православной Церкви Казахстана. Члены Совета с большой радостью восприняли новость об открытии представительства ИППО в Казахстане. Сергей Владимирович сообщил, что в грядущем году примет участие в организации и проведении научной конференции в Казахстане, которая пройдет в рамках празднования 800-летия со дня рождения благоверного великого князя Александра Невского.

Церковь и Общество