День тезоименитства епископа Талдыкорганского Нектария
Глава Казахстанского Митрополичьего округа посетил новопостроенный храм в районе Таллина — Ласнамяэ
Состоялось итоговое епархиальное собрание Павлодарской и Экибастузской епархии
Престольный праздник Алма-Атинской духовной семинарии
Началось полноценное вещание телеканала «Спас» в сети основных кабельных и мобильных операторов Республики Казахстан

25 ноября 2020 года. Началось полноценное вещание Общественного православного телеканала «Спас» в сети основных кабельных и мобильных операторов Республики Казахстан.

Ранее по ходатайству митрополита Астанайского и Казахстанского Александра министерство информации и общественного развития Республики Казахстан выдало свидетельство о постановке на государственный учет Общественного православного телеканала «Спас» (документ №451-Ш-КР), что позволило начать подготовку к осуществлению вещания на территории страны.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Казахстане был образован Филиал Общественного православного телеканала «Спас». После завершения юридической регистрации филиала состоялось заключение договоров на трансляцию канала с кабельными и мобильными операторами. Создание представительства «Спаса» также обеспечило правовую поддержку трансляции телеканала на территории Кыргызстана и Узбекистана.

Директором филиала Глава Православной Церкви Казахстана назначил протоиерея Александра Суворова – руководителя отдела по связям с общественностью Казахстанского Митрополичьего округа, ключаря Вознесенского кафедрального собора Алма-Аты. Отец Александр, имеющий высшее юридическое образование, трудился по подготовке необходимой документации для создания представительства «Спаса» в Республике.

Вопросы сотрудничества между Казахстанским Митрополичьим округом и телеканалом «Спас» неоднократно обсуждались в ходе встреч митрополита Александра с генеральным директором канала Б.В. Корчевниковым.

Некоммерческая организация «Фонд православного телевидения» существует с 1995 года. Главной целью фонда является содействие посредством телевизионных программ духовному и нравственному воспитанию разных слоев общества, приобщение людей к духовным ценностям православного христианства. Фонд является учредителем телеканала «Спас» (генеральный директор - член Академии российского телевидения, известный журналист и ведущий телеканала «Россия-1» Борис Вячеславович Корчевников). В сетке канала множество интересных программ, аналитики. Среди полюбившихся зрителю проектов можно отметить такие как «Разговор с атеистом», «Ответы священника», «Парсуна» и другие.

Церковь и Общество