Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и спикер Сената Парламента Республики Казахстан обсудили вопросы укрепления межконфессионального согласия в стране
Служение епископа Геннадия в день памяти святых апостолов Варфоломея и Варнавы
В Алма-Атинской духовной семинарии прошла защита выпускных квалификационных работ
В 3-ю субботу по Пасхе митрополит Александр совершил Божественную Литургию в Константино-Еленинском соборе Астаны
Представитель Астанепархии принял участие в экологической акции «World Cleanup Day»

19 сентября 2020 года. Нур-Султан. По благословению Главы Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра представитель Астанайской епархии Митрополичьего округа принял участие в экологической акции «World Cleanup Day» (Всемирный день чистоты), проведенной по инициативе Министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

Субботник открыл аким казахстанской столицы А.С. Кульгинов. Рядом с главой города на посадке деревьев трудились Верховный муфтий Казахстана Наурызбай кажы Таганулы и ключарь Константино-Еленинского собора протоиерей Сергий Калиев.

В мероприятиях по благоукрашению города приняли участие тысячи горожан – представители учебных и трудовых коллективов, общественных организаций, творческой интеллигенции. В рамках акции участники высадили деревья в столичном триатлон парке, а также организовали сбор мусора вдоль автомобильных трасс.

При проведении субботника были соблюдены все санитарно-эпидемиологические меры, рекомендованные специалистами.

Справка:

«World cleanup day» — это ежегодная глобальная программа социальных действий, направленная на борьбу с проблемой твёрдых бытовых отходов. В прошлом году в программу были вовлечены волонтёры, лидеры экологических движений, крупные мировые компании и организации из более чем 170 стран.

Церковь и Общество