Ректор Алма-Атинской семинарии совершил Литургию в Свято-Филаретовском храме духовной школы
Профессор одного из старейших университетов Германии выступил в Алма-Ате с лекцией о современном положении Христианства на Ближнем Востоке
Служение епископа Каскеленского Геннадия в праздник Преображения Господня
В духовно-культурном центре Митрополичьего округа в Алма-Ате состоялась встреча митрополита Александра с Председателем духовного управления мусульман Казахстана
Епископ Каскеленский Геннадий в работе Конференции руководителей организаций российских соотечественников

8 сентября 2018 года. Алма-Ата. По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра епископ Каскеленский Геннадий, Управляющий делами Казахстанского Митрополичьего округа, принял участие в работе Конференции руководителей организаций российских соотечественников.

Организатором конференции выступил координационный (Страновой) Совет организаций российских соотечественников Республики Казахстан (КСОРС РК).

В мероприятии участвовали: чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Казахстан А.Н. Бородавкин, член Совета Федерации Российской Федерации О.Л. Тимофеева, председатель КСОРС РК В.А. Лукашев, представитель Россотрудничества И.В. Переверзева, исполнительный директор фонда «Русский мир» В.В. Кочин, лидеры общественных организаций и этнокультурных объединений.

Архипастырь передал присутствующим приветствие от Главы Православной Церкви Казахстана и рассказал о культурно-просветительской и социальной работе Митрополичьего округа. В своем выступлении епископ Геннадий выразил удовлетворение сотрудничеством с представителями Россотрудничества, дипломатическим корпусом и общественными организациями и призвал к дальнейшему расширению и укреплению взаимодействия.
 
«Русская Православная Церковь является носителем и проводником классической русской культуры в Казахстане и других странах СНГ», - отметил, в частности, владыка.

Среди центральных тем, которые обсуждали на форуме, культурный обмен, а также поддержка развития русскоязычного образования и увеличение квот в российских вузах для граждан Казахстана и других стран.

Церковь и Общество