Аким Алма-Аты поздравил митрополита Александра и жителей города с Пасхой Христовой
Директор частного детского дома «Светоч» Л.В. Соловьева награждена орденом благоверного царевича Димитрия
В Кокшетауской епархии молитвенно отметили праздник Рождества Христова
В Петропавловской епархии совершен молебен перед началом нового учебного года
С праздником святой Пасхи православных казахстанцев поздравил Председатель духовного управления мусульман Казахстана

Митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и православных верующих Республики с праздником святой Пасхи поздравил Председатель духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы:

Уважаемый митрополит Александр!

Поздравляю Вас и в Вашем лице всех православных казахстанцев с окончанием Великого поста и наступлением главного христианского праздника – Пасхи Христовой!

В Казахстане мусульмане и православные живут в согласии, мире и гармонии, трудясь на благо нашей Родины.

За многие века нашими предками выработана уникальная модель дружественных отношений на основе взаимоуважения культур и религиозных традиций.

Очень символично, что в этом году два важных праздника мусульман и христиан Рамазан и Пасха пришлись на один месяц.

Единство стремлений и общие цели казахстанцев в нашей стране помогают сохранять стабильность и взаимопонимание, спокойствие и согласие.

Уверен, православные верующие в эти дни обращают молитвы к Всевышнему, прося и ниспослании мира, добра и благополучия. И мы, мусульмане, также молим Творца о продолжении на многие века дружбы и согласия в нашем казахстанском обществе. Только совместными действиями, прилагая общие усилия, мы достигнем успеха и укрепим фундамент для дальнейшего процветания нашего общего дома – Казахстана.

От всего сердца желаю в Вашем лице всей православной Церкви Казахстана успехов в трудах по укреплению духовного здоровья наших сограждан, воспитанию патриотизма, упрочению гражданского мира и согласия.

Еще раз поздравляю всех христиан страны с праздником Пасхи! Желаю исполнения всех ваших надежд и благих начинаний, мира, добра и любви!

Межрелигиозный диалог