Благочинный Астанайского церковного округа принял участие в VI Форуме религиоведов Казахстана
В Алма-Ате состоялось расширенное заседание комиссии по канонизации святых Казахстанского Митрополичьего округа
Успение Пресвятой Богородицы – престольный праздник главного храма Казахстана.  Торжества в Астане возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр
Посол Армении в Казахстане награжден орденом преподобного Севастиана Карагандинского
Управляющий Петропавловской епархией принял участие в круглом столе, посвященном празднованию Дня духовного согласия

15 октября 2020 года. Петропавловск. В преддверии Дня духовного согласия в областной центральной мечети «Кызылжар» состоялась встреча руководителей религиозных и общественных объединений.

В круглом столе принял участие Управляющий Петропавловской епархией епископ Петропавловский и Булаевский Владимир.

Мероприятие было организовано областным управлением по делам религий.

На форуме присутствовали: руководитель управления по делам религий Р.И. Касенова, главный имам центральной мечети «Кызылжар» К.Б. Дуйсенбай, эксперты в области религиоведения, руководители и члены религиозных, этнокультурных, общественных и неправительственных объединений.

В своем выступлении глава департамента Р.И. Касенова рассказала о деятельности религиозных организаций Северного Казахстана в условиях пандемии и поблагодарила духовенство за содействие во время введения на территории области карантинных мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Далее участники приема обсудили актуальные вопросы взаимодействия государства и религиозных объединений, сохранения духовного единства и благотворительной деятельности.

В заключении мероприятия руководитель областного ведомства Р.И. Касенова поздравила присутствующих с Днем духовного согласия народа Республики Казахстан и призвала всячески способствовать реализации различных государственных проектов, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия в стране.

По материалам сайта Петропавловской епархии

Межрелигиозный диалог