Глава Митрополичьего округа посетил Иверский храм в городе Жезказган
В неделю о мытаре и фарисее митрополит Александр совершил Литургию в храме Представительства Казахстанского Митрополичьего округа в Москве
В день памяти преподобного Сергия Радонежского митрополит Александр совершил Литургию в Представительстве Казахстанского Митрополичьего округа в Москве
В праздник великомученицы Ирины и преподобного Иакова Железноборовского митрополит Александр совершил Литургию в Представительстве Православной Церкви Казахстана в Москве
Епископ Каскеленский Геннадий принял участие в международной межрелигиозной онлайн-конференции

EN

22 мая 2024 года на площадке Центра Н. Назарбаева по развитию межконфессионального и межрелигиозного диалога в онлайн-формате состоялась международная конференция «Роль религиозных лидеров в достижении устойчивого мира».

В мероприятии приняли участие: Председатель Комитета по делам религий Министерства культуры и информации Республики Казахстан Е. Нукежанов, и.о. Председателя Правления Центра Н. Назарбаева Д. Есенова, Заведующий отделом Международных отношений и протокола Духовного управления мусульман Казахстана М. Бектазинов, эксперт в Военно-политическом измерении Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии Д. Куанышев, лидеры и представители традиционных религий, международных и государственных организаций, экспертного сообщества из Казахстана, России, Турции, Великобритании, Израиля, Индии, Пакистана и других стран. В их числе — представители православной, католической, лютеранской, англиканской, мусульманской, иудейской, индуистской и других общин.

По благословению Главы Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в конференции принял участие управляющий делами Казахстанского Митрополичьего округа епископ Каскеленский Геннадий.

Участники форума, который прошел в рамках реализации задач Съезда лидеров мировых и традиционных религий и принятой им Концепции, обсудили состояние межрелигиозных отношений в мире, обменялись мнениями по поводу служения религиозных лидеров в современных условиях.

По итогам международной онлайн-конференции эксперты обозначили важность международных инициатив стран в развитии глобального диалога мировых и традиционных религий, а также достигли договоренности о дальнейшем плодотворном сотрудничестве по вопросам укрепления межрелигиозного диалога.

Межрелигиозный диалог