Празднование Рождества Христова в Костанайской епархии
Церковных наград удостоены деятели культуры театра им. Н. Сац
Митрополит Александр вручил награды Казахстанского Митрополичьего округа церковным труженицам, отметившим в текущем году личные памятные даты
В праздник Успения Божией Матери управляющий делами Митрополичьего округа совершил Литургию в алма-атинском храме Христа Спасителя
Митрополит Александр принял участие во встрече Президента Республики Казахстан с делегацией Русской Православной Церкви

14 сентября 2022 года. Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Кемелевич Токаев принял делегацию Русской Православной Церкви, принимающую участие в VII Съезде лидеров традиционных и мировых религий.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в работе международного форума в столице Казахстана принимают участие: Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Антоний, Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Вениамин, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл.

В ходе встречи глава государства поздравил митрополита Антония с назначением на должность председателя ОВЦС и отметил, что Православие играет важную роль в укреплении единства и солидарности народа Казахстана. По его словам, Православная Церковь вносит большой вклад в культивирование и продвижение в обществе общечеловеческих духовно-нравственных ценностей.

Президент подчеркнул, что в Казахстане создаются все условия для развития традиционных религий, в том числе Православия.

В завершение беседы Касым-Жомарт Токаев передал Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу слова особой благодарности за содействие в продвижении высоких целей Съезда и пожелал Его Святейшеству крепкого здоровья и душевных сил в его благородном служении.

В свою очередь представители Православной Церкви передали добрые пожелания главе государства от имени Святейшего Патриарха Кирилла, а также его слова поддержки инициатив Казахстана.

По материалам портала Akorda.kz

Церковь и Государство